EMA приняло заявку на препараты для лечения хронической болезни почек

Индийская компания Mundipharma объявила, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) приняло заявку на продление лицензии препаратов Invokana (канаглифлозин) и Vokanamet (канаглифлозин и метформин), которые используются при лечении второй и третьей стадии хронической болезни почек (ХБП).

Организация также одобрила вещество альбуминурия в качестве дополнения к стандартному курсу лечения взрослых с сахарным диабетом II типа.

Это решение основано на результатах клинического исследования CREDENCE III фазы, в котором оценивались эффективность и безопасность препарата Invokana по сравнению с плацебо в группе пациентов высокого риска при его применении в качестве дополнения к стандартному курсу лечения.

«Хроническое заболевание почек является серьезным осложнением диабета II типа, которое может повысить риск развития у пациентов терминальной стадии почечной недостаточности и может сократить продолжительность их жизни на несколько лет, — пояснил Винициус Гомес де Лима, европейский руководитель по медицинским вопросам компании Mundipharma. — В случае одобрения продление лицензии станет значительным шагом вперед в деле снижения нагрузки на пациентов с хроническим заболеванием почек и позволит улучшить качество их жизни».