FDA: продукт Miracle Mineral Solution является опасным для здоровья

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупреждает о вреде и опасности для организма человека продуктов Miracle или Master Mineral Solution, Miracle Mineral Supplement, MMS, протокола диоксида хлора (CD), раствора для очистки воды (WPS) и других подобных продуктов, позиционируемых в Интернете как «эффективное лекарство против рака, аутизма, СПИДа и других тяжелых заболеваний».

Ведомство рекомендует не покупать и не употреблять в пищу данные средства из-за значительного роста зафиксированных случаев серьезных проблем со здоровьем. Miracle Mineral Solution не был одобрен FDA, но эти продукты продолжают рекламироваться в социальных сетях и предлагаются на продажу, отмечает FDA. Раствор при смешивании превращается в опасное вещество с потенциально опасными для жизни побочными эффектами.

«Процесс одобрения лекарств FDA гарантирует, что пациенты получают безопасные и эффективные лекарственные препараты. Miracle Mineral Solution и аналогичные продукты не одобрены FDA, прием этих продуктов аналогичен употреблению в пищу отбеливателя, — отмечает исполняющий обязанности комиссара FDA Нед Шарплесс. — FDA продолжит следить за теми, кто продает этот опасный продукт, и примет соответствующие меры в отношении тех, кто предпримет попытку обойти правила FDA и распространять потенциально опасные продукты».

Сайты, распространяющие Miracle Mineral Solution, описывают продукт как жидкость, которая содержит 28% хлорита натрия в дистиллированной воде. В инструкции по применению говорится о необходимости смешать раствор хлорита натрия с лимонной кислотой. После добавления кислоты смесь превращается в диоксид хлора, который является мощным отбеливателем.

В FDA предупреждают, что распространенными побочными эффектами являются рвота и диарея, низкое кровяное давление, которые вызваны обезвоживанием и острой печеночной недостаточностью. FDA не располагает научными данными, подтверждающими безопасность и эффективность Miracle Mineral Solution, несмотря на заявления о том, что продукт имеет антимикробные, противовирусные и антибактериальные свойства. FDA настоятельно рекомендует потребителям перед его употреблением проконсультироваться с врачом.

ПОДЕЛИТЬСЯ