Индийская компания намерена локализовать производство фармсубстанций в Татарстане

2592

В Агентстве инвестиционного развития Татарстана состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между медицинским кластером «ФармМедПолис РТ» и ЗАО «Фармгид». Согласно Соглашению индийский инвестор, в частности, планирует локализовать производство сырья для готовых лекарственных форм – API – на территории Медицинского промышленного парка Татарстана.

«Для нас отрасль здравоохранения является приоритетной. Это отражено и в Стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года, и в национальных проектах России, поэтому очень важно иметь надежных партнеров. Для этого мы даже образовали отдельный институт в области медицинского развития – ФармМедПполис Республики Татарстан. Мы рассчитываем, что на ближайшие годы сумеем закрыть те инвестиционные ниши, которые у нас в этой области имеются. В целом в России большие потребности в лекарственных препаратах, в оборудовании, технологиях. По многим направлениям у нас, действительно, зона роста», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина и подчеркнула, что для реализации совместных проектов Агентство готово оказать всестороннюю поддержку: с кадрами, таможенными процедурами и любую необходимую в рамках своих компетенций.

ЗАО «Фармгид» – представитель международной фармацевтической компании, деятельность которой направлена на улучшение здоровья людей за счет предоставления доступных и качественных лекарственных средств. Компания существует уже более 10 лет и реализует целый ряд программ в сфере здравоохранения, занимается распространением фармацевтической продукции и медицинской техники, расходных материалов на территории России и СНГ.

«Мы занимаемся дистрибьюторством, поставляем сырье практически на 70 процентов заводов России. В Татарстане для начала мы решили выпускать субстанции, в дальнейшем можем рассмотреть вариант и с готовыми препаратами. Площадка для развертывания производства нам понравилась. Я отправил своих проектантов из Индии, они готовят проект под это помещение», – поделился генеральный директор компании Бхусан Бхарат.

«Благодарим Агентство инвестиционного развития и «Фармгид» за гибкую и плодотворную работу в реализации общих целей. Это, действительно, то сырье, на чем базируется ни одна лекарственная форма. Надеюсь на длительное плодотворное сотрудничество», – подчеркнул президент кластера «ФармМедПолис РТ» Альберт Гайфуллин.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG