Jazz Pharmaceuticals объявила о приобретении Cavion

Jazz Pharmaceuticals объявила о приобретении фирмы Cavion, Inc. путем слияния с дочерней компанией Jazz. В соответствии с условиями соглашения бывшие акционеры Cavion получат авансовый платеж в размере 52,5 млн долларов. В соглашение также включены дополнительные платежи в размере 260 млн долларов, которые акционеры получат в случае достижения ряда параметров в ходе клинических испытаний, нормативных процедур и коммерческого успеха.

Биотехнологическая компания Cavion специализируется на поиске методов лечения, направленных на модуляцию кальциевого канала Т-типа для лечения хронических и редких неврологических заболеваний. Основная молекула Cavion, CX-8998, была изучена в рандомизированном плацебо-контролируемом клиническом исследовании фазы II у пациентов с эссенциальным тремором. Исследование продемонстрировало положительные результаты и послужило толчком для продолжения разработки CX-8998 в качестве потенциального средства лечения эссенциального тремора.

«Мы рады продолжить разработку ведущего актива Cavion, CX-8998, первой в своем классе малой молекулы, которая может быть использована для потенциального лечения эссенциального тремора, распространенного расстройства движения, — отметил Роберт Янноне, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам Jazz Pharmaceuticals. — Приобретение Cavion демонстрирует наше стремление к дальнейшей диверсификации нашей линейки препаратов», — добавил он.

«Jazz разделяет стремление Cavion к разработке дифференцированных методов лечения, — подчеркнул Эндрю Кроуз, президент и главный исполнительный директор Cavion, Inc. — Мы верим, что опыт Jazz Pharmaceuticals в научной и коммерческих областях поможет осознать ценность CX-8998 как метода лечения пациентов с эссенциальным тремором».

ПОДЕЛИТЬСЯ