Наталья Колерова назначена на должность президента «Новартис» в России

1154

«Новартис» объявляет о назначении Натальи Колеровой, генерального менеджера департамента онкологических препаратов в России, Украине и СНГ, на должность президента группы компаний «Новартис» в России. Вадим Власов, ранее находившийся на этом посту, принял решение покинуть компанию и продолжить карьеру за ее пределами.

Наталья Колерова работает в «Новартис» с 2008 года. В разные годы своей карьеры в компании она отвечала за бизнес-подразделение специализированной медицины, возглавляла отдел по выводу препаратов на рынок, а также стояла за тактикой запуска ряда стратегических продуктов компании в России. С 2014 года Наталья занимает должность генерального менеджера департамента онкологических препаратов «Новартис» в России, Украине и странах СНГ, а с 2017 года является также и генеральным директором ООО «Новартис Фарма». Она продолжит выполнять эти обязанности после назначения на пост президента группы компаний «Новартис» в России, в которую наравне с онкологическим бизнесом входят подразделение по производству фармацевтических препаратов «Новартис Фарма» и компания «Сандоз», выпускающая воспроизведенные лекарственные средства и биоаналоги. Наталья Колерова приступит к своей новой роли с 1 сентября 2019 года.

«Переосмыслить подходы к медицине для пациентов во всем мире – миссия нашей компании. И помочь всей команде «Новартис» в нашей стране сделать свой вклад в достижение этой глобальной цели – для меня огромная честь. На счету компании множество важнейших медицинских открытий, которые уже изменили жизни миллионов людей в том числе и в России, и вместе с нашими локальными партнерами мы продолжим делать все возможное, чтобы такие инновационные решения были доступны для российских пациентов и их близких», — комментирует свое назначение Наталья Колерова.

Наталья окончила Московскую медицинскую академию им. М.И. Сеченова по специальности «Фармация», а также Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «Социология» и получила степень MBA. Общий стаж работы Натальи в фармацевтической индустрии насчитывает более 25 лет.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG