Офис ВОЗ в Москве по борьбе с неинфекционными болезнями получил статус глобального центра

13.08.2019 |
0
406

В связи с повышением значимости и утверждением международного авторитета Географически удаленный офис Всемирной организации здравоохранения по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями в г. Москве, Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом закрепил за российским проектом «Европейский офис по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними», функционирование которого осуществляется за счет средств Российской Федерации, статус «Глобального центра передового опыта по профилактике и борьбе с НИЗ».

Присвоение проекту данного статуса станет шагом к реализации ключевой идеи общей программы развития ВОЗ на 2019 – 2023 годы – работы в странах, индивидуального подхода, а также внесет вклад в число спасенных жизней от НИЗ.

Необходимо подчеркнуть, что борьба с основными факторами риска неинфекционных заболеваний, среди которых лидирующее место занимают потребление табака, алкоголя, неправильное питание и низкая физическая активность, сегодня проводится на национальном и международном уровнях.

«В 2018 году наша страна стала сопредседателем Независимой комиссии высокого уровня по неинфекционным заболеваниям ВОЗ и оказывает помощь 11 странам мира в разработке национальных стратегий по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями. Этому способствовала деятельность Московского Географически удаленного офиса ВОЗ по НИЗ, который позволяет обеспечить межсекторальный подход в этом вопросе и объединить усилия государственных и общественных институтов», – подчеркнула Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

ПОДЕЛИТЬСЯ