Пембролизумаб показывает положительные результаты в исследовании у пациентов с ТНРМЖ

1044

Компания MSD сообщила, что в ходе исследования 3 фазы KEYNOTE-552 по оценке пембролизумаба (PD-1 ингибитор) в комбинации с химиотерапией была достигнута одна из комбинированных первичных конечных точек по частоте полных патологических ответов (пПО) после неоадъювантного этапа лечения в рамках исследования неоадъювантной/адъювантной терапии у больных тройным негативным раком молочной железы (ТНРМЖ).

На основании первого промежуточного анализа, проведенного независимым комитетом по мониторингу данных, комбинация пембролизумаба с химиотерапией продемонстрировала статистически значимое улучшение частоты пПО по сравнению с химиотерапией вне зависимости от статуса PD-L1. На основании рекомендаций комитета по мониторингу данных, исследование будет продолжено для оценки второй первичной конечной точки – бессобытийной выживаемости (ВСП), согласно дизайну исследования. Профиль безопасности пембролизумаба в этом исследовании соответствовал данным предшествующих клинических исследований; при этом новых сигналов в отношении безопасности получено не было.

«Эти данные инновационного исследования по оценке пембролизумаба (PD-1 ингибитор) в комбинации с химиотерапией впервые продемонстрировали статистически значимое улучшение частоты полных патологических ответов в контексте неоадъювантного или пре-хирургического этапа терапии тройного негативного рака молочной железы, — сообщил доктор Роджер Перлматтер (Roger M. Perlmutter), президент научно-исследовательского подразделения MSD. — ТНРМЖ представляет собой агрессивную злокачественную опухоль с высокой частотой рецидивов в первые пять лет после установления диагноза. Мы вдохновлены результатами и планируем обсудить эти данные с представителями органов здравоохранения, а также представить их на конгрессе».

Программа клинических исследований пембролизумаба охватывает несколько внутренних и внешних совместных исследований, включая три продолжающихся регистрационных исследования для ТНРМЖ (KEYNOTE-355, KEYNOTE-242 и KEYNOTE-522).


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG