Перечень медицинских товаров со ставкой НДС 10% предложено актуализировать

488

Минфин РФ предложил актуализировать перечень кодов медицинских товаров, к которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10% (предлагается внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 688). Проект постановления правительства опубликован на портале regulation.gov.ru.

На данный момент в перечнях кодов медицинских товаров, которые облагаются НДС в размере 10% при их реализации и ввозе в РФ, отсутствуют некоторые позиции, говорится в пояснительной записке к документу. Результатом этого является «невозможность применения ставки НДС в размере 10% в отношении отдельных медицинских товаров; различия в подходах к налогообложению лекарственных средств и медицинских изделий«.

Минфин РФ предлагает актуализировать перечни кодов медицинских товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности и единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Предполагаемый срок вступления постановления в силу — третий квартал 2019 года.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG