Представлены положительные данные испытаний Emgality® для профилактики мигрени

Eli Lilly and Company представила результаты клинических испытаний фазы III препарата Emgality® (galcanezumab-gnlm), в ходе которых оценивались эффективность и безопасность Emgality при профилактическом лечении хронической и эпизодической мигрени у пациентов с неэффективным задокументированным применением профилактических препаратов вследствие их недостаточной эффективности или по причинам безопасности/непереносимости.

Исследование CONQUER было организовано и проведено с использованием результатов анализа подгруппы предыдущих исследований фазы III Emgality, которые продемонстрировали, что препарат может быть подходящим вариантом лечения пациентов, сообщивших о неэффективности иных препаратов при профилактике мигрени и проходившие курс лечения до участия в исследованиях.

«Неудача профилактики было частым явлением среди пациентов, страдающих от мигрени, — напомнил Гударз Давар, вице-президент по развитию неврологии Lilly Bio-Medicines. — В рамках исследования CONQUER применялись строгие критерии выявления и регистрации пациентов с хронической и эпизодической мигренью, у которых была выявлена неэффективность лечения заболевания, с целью понять, может ли Emgality быть эффективным вариантом лечения данных пациентов», — отметил он.

В ходе исследования удалось достигнуть основной цели – продемонстрировать превосходство Emgality по сравнению с плацебо. В частности, лечение с применением Emgality сократило число дней, когда у пациентов наблюдалась головная боль, до 4,1 дней за месяц (p<0,0001). Кроме того, в ходе исследования была достигнута статистическая значимость по всем ключевым вторичным точкам.