Швейцария – лидер по внедрению инноваций в сфере доставки лекарств в Европе

553

Согласно новому исследованию, темпы внедрения инноваций в сфере доставки лекарств в Европе растут ускоренными темпами, причем Швейцария является крупнейшим новатором в данной области на континенте.

Данные, полученные при составлении Индекса инноваций Pharmapack (2020), показывают, что Швейцария обогнала Германию и была признана самой инновационной страной в сфере доставки лекарств в Европе. Исследование указало также на дальнейшее ускорение темпов вывода на рынок инновационных устройств и упаковочных решений для доставки лекарств.

По мнению руководящих работников отрасли, на всех шести основных европейских рынках (в Швейцарии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании) наблюдался рост «инновационного потенциала», что позволило сократить отставание континента от мирового лидера – США. В среднем, инновационный потенциал увеличился в годовом исчислении на 4%, максимальный рост при этом был зафиксирован в Великобритании (5%) и Швейцарии (10%). Италия и Испания выросли на 3%, Франция – на 2%, а Германия – на 1%.

«Прошло несколько замечательных лет с точки зрения количества выданных разрешений Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), но сейчас мы видим, что локомотивом в сфере инноваций в упаковках и устройств их доставки стали линейки новых препаратов, — отметила Сильвия Форроова, директор бренда Informa Markets.  — Ранее мы только наблюдали за тем, как более мелкие и более гибкие компании предлагают все более современные системы доставки и передовые упаковочные решения. А теперь мы получили документальные подтверждения наличия этого тренда».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG