Sosei и Takeda договорились о сотрудничестве в разработке инновационных препаратов

Корпорация Sosei Group объявила о заключении стратегического многоцелевого партнерства с Takeda Pharmaceutical Company Limited в сфере обнаружения, разработки и коммерциализации новых молекул, в том числе малых молекул и биологических препаратов, модулирующих клетки-мишени, на поверхности которых расположены рецепторы, сопряженные с G-белком (GPCR).

В соответствии с условиями соглашения, партнерство предполагает особые возможности разработки лекарств компанией Sosei Heptares на основе GPCR с использованием обширного опыта Takeda в области исследований, разработок и терапии. Поставленные цели представляют собой новые точки терапевтического вмешательства по целому ряду заболеваний. Сотрудничество первоначально будет сосредоточено на новых высокоприоритетных мишенях для лечения множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, но соглашение предусматривает потенциальное расширение исследований в другие терапевтические области.

Sosei Heptares имеет право на получение авансовых и краткосрочных платежей в размере до 26 миллионов долларов США, помимо средств на финансирование исследований, а также поэтапных платежей, общая сумма которых может превысить 1,2 миллиарда долларов. Sosei Heptares также имеет право на получение роялти с чистой выручки от продаж любых лицензированных продуктов компанией Takeda, разработанных в рамках партнерства.

Takeda, в свою очередь, получает эксклюзивные глобальные права на разработку и коммерциализацию препаратов для каждой новой мишени с применением определенных в соглашении фармакологических подходов к сотрудничеству.

ПОДЕЛИТЬСЯ