В Никарагуа стартовала вакцинация против гриппа российским препаратом

12.08.2019 |
0
419

Впервые российская вакцина против гриппа, финальные стадии производства которой осуществляются в Латиноамериканском институте биотехнологии MECHNIKOV в Никарагуа, используется Министерством здравоохранения этой страны в рамках вакцинации населения.

Кампания по профилактике гриппа проходит в Никарагуа по 28 сентября, это второй и самый масштабный этап комплекса мероприятий Министерства здравоохранения. С учетом географического расположения Никарагуа в Южном Полушарии, первый этап вакцинации от гриппа там проходит весной.

Всего в Никарагуа, в этом году, будет использовано 770 тысяч доз российско-никарагуанской вакцины против гриппа. Трансфер технологии финальных стадий создания препарата был осуществлен Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России в рамках реализованного проекта — Институт MECHNIKOV.

10 апреля Институт MECHNIKOV запустил производство (розлив и упаковка) коммерческих серий вакцины в Манагуа. Проект реализован в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Институт MECHNIKOV стал новым этапом сотрудничества России со странами Латинской Америки и новым брендом с российским участием в Центральном Америке, открывающим уникальные возможности для повышения уровня здравоохранения во всем регионе. Проект реализован в тесном сотрудничестве и при поддержке Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ). Как отметил директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток ФМБА России (СПбНИИВС) Виктор Трухин на запуске предприятия, мощности Института MECHNIKOV позволяют производить до 30 млн. доз гриппозной вакцины в сезон.

По случаю начала вакцинации в Манагуа прошёл карнавал.

ПОДЕЛИТЬСЯ