В ОЭЗ «Дубна» создадут Центр электронно-лучевой обработки медицинских изделий

При поддержке правительства Московской области на территории ОЭЗ «Дубна» планируют создать Центр электронно-лучевой обработки медицинских изделий однократного применения. Это позволит укрепить позиции ее производителей и будет способствовать привлечению в регион новых высокотехнологичных компаний.

Компания ООО «Гранат Био Тех» и Управляющая компания «Акцентр» договорились о совместной реализации инновационного проекта на территории подмосковной особой экономической зоны «Дубна». Он направлен на развитие потенциала медицинской промышленности и укрепление позиций Медико-технического кластера Московской области (МТК МО). В рамках проекта в регионе будет создан центр электронно-лучевой обработки продукции, который полностью закроет потребности действующих и будущих участников кластера в такой неотъемлемой части производства одноразовых медицинских изделий, как стерилизация. Проект планируется реализовать в 2019 — 2020 годах, и он поддерживается на различных уровнях.

Генеральный директор ООО «Акцентр» Д.В. Рудаш:

Мы рады приступить к следующему этапу масштабирования нашей сети центров электронно-лучевой обработки продукции и надеемся на 100% удовлетворить потребность в стерилизации существующих производителей медицинских изделий подмосковного региона и близлежащих областей.

Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» А.В. Афанасьев:

Появление данного предприятия станет дополнительным импульсом для локализации новых производств медицинских изделий на территории ОЭЗ, а также будет способствовать реализации мер по импортозамещению в здравоохранении. Уже в 2020 году предприятия Медико-технического кластера Московской области смогут получать услуги не только по газовой стерилизации медицинских изделий на заводе резидента «Паскаль Медикал», но и услуги УК «Акцентр» по электронно-лучевой обработке продукции. Таким образом, Дубна становится уникальной площадкой для потенциальных инвесторов, заинтересованных в газовой и электронно-лучевой обработке изделий. Инвестиции в проект составят 400 млн. рублей, и для его реализации потребуется до 55 специалистов.

Генеральный директор ООО «Гранат Био Тех» А.Л. Шишов:

Уверен, что осуществление данного проекта повысит конкурентоспособность особой экономической зоны Дубна и непременно создаст более благоприятные условия для развития не только нашего производства вакуумных систем Acti-Fine, но и всех производителей медицинских изделий однократного применения, находящихся в Подмосковье.

Проект реализуется при поддержке правительства Московской области и администрации городского округа Дубна. Центр создается в рамках конкурсного отбора мероприятий, проведенного муниципалитетом, которые способствуют созданию инновационных предприятий и выпуску высокотехнологичной промышленной продукции.

Благодаря имеющемуся опыту в создании технологической обвязки (автоматизированные системы управления, системы транспортировки продукции и пр.), необходимой для эксплуатации центров электронно-лучевого оборудования, Группа компаний «Акцентр» уже имеет предварительные договоренности с ОЭЗ ТВТ «Дубна», администрацией г.Дубны, региональным правительством и Медико-техническим кластером Московской области по использованию данной компетенции.

ПОДЕЛИТЬСЯ