Вступает в силу новый административный регламент в сфере обращения медизделий

C 9 августа 2019 года вступает в силу приказ Росздравнадзора от 25.04.2019 № 3239 «Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления деятельности в сфере обращения медицинских изделий (за исключением проведения клинических испытаний медицинских изделий, их производства, монтажа, наладки, применения, эксплуатации, в том числе технического обслуживания, а также ремонта)». Документ зарегистрирован в Минюсте России 26.07.2019 № 55419.

Введение данного приказа направлено на гармонизацию положений регламента по предоставлению указанной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления деятельности в сфере обращения медицинских изделий (за исключением проведения клинических испытаний медицинских изделий, их производства, монтажа, наладки, применения, эксплуатации, в том числе технического обслуживания, а также ремонта) с требованиями, указанными в Правилах представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584.

В связи с вступившими в силу изменениями заявитель вправе подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере обращения медицинских изделий в любой территориальный орган Росздравнадзора по своему выбору.

ПОДЕЛИТЬСЯ