AIPM запускает коммуникационную кампанию «На пути к 80+»

717

Ассоциация международных фармацевтических производителей, отмечающая в этом году 25-летний юбилей, объявляет о запуске коммуникационной digital-инициативы «AIPM: на пути к 80+», в рамках которой  планирует информировать широкую общественность о вкладе международной фармацевтической индустрии в сохранение здоровья и улучшение качества жизни россиян, а также о роли современной лекарственной терапии в достижении ключевых целей здравоохранения, включая увеличение средней продолжительности жизни населения в Российской Федерации до уровня более 80 лет к 2030 году.

AIPM пригласила своих членов рассказать о конкретных шагах, которые они предпринимают для достижения цели 80+, поскольку благодаря научным разработкам и деятельности компаний многие заболевания переходят из разряда жизнеугрожающих в разряд успешно контролируемых, пациенты с ранее инвалидизирующими диагнозами получают шанс на сохранение привычного образа жизни. Вместе с  тем открываются новые возможности для снижения общего экономического бремени заболеваний как для государства, так и для семей пациентов.

Ассоциация и компании, входящие в состав AIPM, имеют все основания с гордостью говорить о своем вкладе в развитие глобального здравоохранения, привнесении инновационных методов лечения и усилиях по повышению доступности высокоэффективной лекарственной терапии, локализации производства на территории РФ, развитии научных партнерств и сферы клинических исследований. Одновременно многое делается для гармонизации российского регуляторного законодательства с передовыми международными подходами, создания единого Евразийского рынка лекарственных препаратов, внедрения в отрасли современных стандартов GxP, соблюдения этических принципов ведения бизнеса, внедрения цифровых технологий, совершенствования механизмов защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности как ключевого фактора для развития инновационной фармацевтической индустрии и т.д.

«В годовщину 25-летия Ассоциации возникла резонная идея – попытаться охарактеризовать консолидированный вклад международной индустрии в решение задач современного здравоохранения Российской Федерации и сделать это в предельно простой, лаконичной и понятной форме, — говорит Владимир Шипков, исполнительный директор AIPM. — В настоящее время в составе ассоциации свыше 60 членов, представляющих мировую фармацевтическую элиту. Они зарекомендовали себя весьма надежными партнерами российского государства и медицинского сообщества в решении задач современного здравоохранения, повышении качества и продолжительности жизни россиян. Сегодня международные компании локализуют производство, осуществляют трансфер технологий, строят новые заводы, ведут обширную информационно-просветительскую, научную и благотворительную деятельность, распространяют инновационные подходы и решения в сфере здравоохранения. Чтобы проиллюстрировать это, мы решили запустить кампанию «AIPM: на пути к 80+» и  приглашаем всех наших членов в формате кратких видео рассказать о конкретных делах на благо пациентов, современных прорывных решениях в лечении социально значимых заболеваний, а также о других проектах, которые так или иначе направлены на повышение продолжительности и качества жизни наших граждан. Такая инициатива, по нашему мнению, станет лучшим способом подвести промежуточный итог своей работы и обозначить новые горизонты на будущее».

«AIPM: на пути к 80+» будет реализована на двух ключевых площадках: сайте Ассоциации и юбилейной странице AIPM 25 в социальной сети Facebook. Новые видео будут добавляться на обоих ресурсах каждую неделю до конца 2019 г. Найти их также можно будет на сайтах и страницах в социальных сетях самих компаний-членов AIPM.

Инициатива открыта для заинтересованных партнеров и других участников российского фармацевтического рынка.


Производные простагландинов для лечения глаукомы Латанопрост Травопрост Биматопрост Тафлупрост