Центр Алмазова реализует проекты, связанные с AI и обработкой больших данных в медицине

279

Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова совместно с властями Нижегородской области будет реализовывать на территории региона проекты, связанные с искусственным интеллектом (artificial intelligence, AI) и обработкой больших данных в медицине, сообщил генеральный директор центра Евгений Шляхто.

«Соглашение не умерло, оно живет, оно не было подписано для галочки. У нас сейчас вырисовываются конкретные проекты. Они в том числе будут в области искусственного интеллекта и больших данных. Мы недавно обсуждали вопросы взаимодействия с вице-губернатором региона — будет и работа по подготовке кадров, и работа в области ядерной медицины — то, что сейчас активно развивается в Нижегородской области», — сказал он.

Шляхто добавил, что к реализации проектов центра и нижегородских властей, возможно, присоединится Сбербанк.

«Я думаю, что третьим партнером Сбербанк будет», — сказал он.

Соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и Центром Алмазова было подписано на ПМЭФ-2019 в июне. Стороны договорились совместно работать над проектами улучшением качества оказания медицинской помощи в регионе, внедрением передового организационного, медицинского и научного опыта Центра Алмазова в практику здравоохранения региона, реализацией мероприятий по нацпроекту «Здравоохранение».

Также соглашение предполагает участие центра в сфере подготовки управленческих кадров, которые займутся созданием в регионе научно-образовательного центра (НОЦ) по нацпроекту «Наука».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG