ЦВ «Протек» принял пробную партию маркированного товара, произведенного «Сотекс»

27 августа успешно завершено тестирование взаимодействия  производственного (ЗАО «ФармФирма «Сотекс») и дистрибуторского (ЦВ «Протек») сегментов  ГК «ПРОТЕК» в рамках работы с ИС «Маркировка».

12 и 13 августа на мощностях компании «Сотекс» произведена первая маркированная партия промышленной серии раствора транексамовой кислоты с криптокодом.

27 августа тестовая партия маркированного товара в объеме 589 упаковок поступила на склад Центрального логистического комплекса ЦВ «ПРОТЕК» в г. Пушкино Московской области.

«Нашей задачей было протестировать приемку складом ЦВ «Протек» товара с криптокодом. Партия транексамовой кислоты  успешно принята и ожидает отправки нашим клиентам – компаниям розничного сегмента рынка. Результаты тестирования подтвердили готовность производственного и дистрибьюторского сегментов ГК «Протек» к старту маркировки лекарственных средств на фармацевтическом рынке РФ», – отметил заместитель генерального директора ЦВ «Протек» по IT-технологиям Виктор Горбунов.

«Сотекс» одним из первых подготовил производственные линии к нанесению кодов Data Matrix, подал заявку на регистратор эмиссии, получил его и провел все интеграционные работы. Сейчас уже выпущена первая промышленная партия лекарств с нанесением криптозащищенного кода. И у нас нет никакого сомнения, что компания полностью готова к производству маркированной продукции.

Далее маркированная партия была отгружена дистрибьютору ЦВ «Протек», также уже работающему в системе МДЛП, и в ближайшее время она попадет в розничное звено. Таким образом, промышленная партия лекарств с маркировкой пройдет всю товаропроводящую цепочку», — сообщил Сергей Холкин, руководитель направления «Фарма», ЦРПТ.

ПОДЕЛИТЬСЯ