FDA одобрило препарат для предотвращения преждевременных родов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат hydroxyprogesterone caproate (HPC) южноафриканской компании Aspen Pharmacare, который используется для предотвращения преждевременных родов у беременных женщин, заявил генеральный директор Aspen Pharmacare Стивен Саад.

Ранее официальный представитель компании, которая присутствует в 56 странах, сообщил, что Aspen Pharmacare рассматривает рынок США как представляющий таргетные возможности роста для нишевых препаратов в сегменте женского здоровья.

Aspen Pharmacare будет производить hydroxyprogesterone caproate и продавать партнерской компании для маркетинга и дистрибуции в США, где у южноафриканского производителя нет представительства.

«Заключено соглашение о распределении прибыли с чистых продаж, которые превысят 30 млн долларов», — пояснил Стивен Саад.

В сообщении говорится, что Aspen Pharmacare также заключила соглашение с неназванной индийской компанией на поставку активных фармацевтических ингредиентов, используемых для производства антиретровирусных препаратов.

«Индийские партнеры будут поставлять нам ингредиенты, а мы будем заниматься реализацией продукции, полученные средства будут распределены согласно достигнутым договоренностям», — рассказал заместитель генерального директора Aspen Pharmacare Гас Этридж.

ПОДЕЛИТЬСЯ