ГК МедИнвестГрупп приобрела медицинский IT-стартап ОНКОР

397

ГК МедИнвестГрупп, реализующая медицинские проекты, приобрела сервис мониторинга и маршрутизации онкологических пациентов ОНКОР. Программный комплекс ОНКОР позволяет получить полную статистическую информацию для лиц, принимающих решения, отследить направление пациента на диагностику, лечение и дальнейшее наблюдение, а также предоставлять врачам полную картину заболевания по каждому из пациентов. Основная задача сервиса – обеспечение доступности и качества предоставляемой информации.

На сегодняшний день одной из задач Министерства здравоохранения РФ – создание единого аналитического цифрового контура, который позволит в режиме реального времени иметь всю необходимую информацию о заболеваемости в РФ, контролировать исполнение приказов. Именно эта задачу и будет решать проект ОНКОР в сфере онкологии.

Программный комплекс ОНКОР можно использовать в качестве самостоятельного решения для управления онкологической службой региона, или в качестве онкологического сервиса на базе внедряемой РМИС и позволяет настроить интеграцию к любой другой МИС, работающей в регионе. Система обеспечивает проведение онкологических скринингов в регионе, является основой для формирования центров онкологического мониторинга и референсных центров по лучевой и морфологической диагностике. Позволяет онлайн получать полную и детализированную информацию об онкологической ситуации в регионе.

 «Система ОНКОР внедрена в Свердловской области с 2016г., и сейчас ведутся переговоры об интеграции в 10 других регионах РФ. Мы имеем положительную обратную связь от пользователей системы — врачей в регионах, IT-специалистов — это удобно, быстро и достоверно. И самое главное IT-решение позволяет снизить до минимума вероятность ошибки, и максимально ускорить получение качественной, достоверной информации для принятия верных решений» — комментирует Сергей Нотов, президент МедИнвестГрупп.

Среди ближайших шагов – развитие возможности системы не только для врачей, но и для пациентов — разработка личного кабинета пациента, с возможностью получения рекомендаций от лечащих врачей и мониторингу лечения.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG