Минздрав: информация о клинических исследованиях содержит коммерческую тайну

691

Экспертные заключения о клинических исследованиях лекарственных препаратов содержат коммерческую тайну и не могут быть переданы третьим лицам без согласования с разработчиками препарата. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава России.

Ранее СМИ сообщили о том, что по заявлению Российской академии наук, Министерство здравоохранения не публикует на своем сайте экспертных заключений о клинических исследованиях лекарственных препаратов, эта обязанность закреплена за ведомством законодательно.

«Вместе с тем Минздрав России готов обсудить данный вопрос с любыми заинтересованными лицами, в том числе представителями РАН и участниками рынка лекарственных средств для медицинского применения», — сообщили в Минздраве России.

В ведомстве отметили, что информация об исследованиях содержит коммерческую тайну.

«Сведения о лекарственном препарате для медицинского применения, содержащиеся в заключениях комиссии экспертов, содержат конфиденциальную информацию, относящуюся к коммерческой тайне (состав, технология производства, методы контроля и прочие), в связи с чем, не могут быть предоставлены третьим лицам без согласия разработчика лекарственного препарата», — сообщили в пресс-службе.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG