Первые 11 тысяч упаковок незарегистрированных лекарств для детей поступят в октябре

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в начале октября 510 детей с тяжёлой эпилепсией должны получить не зарегистрированные в России препараты.

Ранее стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении денежных средств из Резервного фонда на закупку иностранных лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями. Эта мера принята на время, пока в России не наладится выпуск всех необходимых лекарственных средств.

Первые 11 тысяч упаковок лекарств поступят в Россию в октябре. Препараты распределят на основании соответствующих заявок.

«Первоначально заявка, которая была сформирована — на 510 детей, но ещё раз хочу всех успокоить и предупредить — у нас нет ограничений по количеству», — сказала Голикова.

Вице-премьер также отметила, что если какие-то дети не попали в этот список, то они не окажутся без поддержки. Для них также будут выделяться лекарства.

«Если этих 11 тысяч упаковок будет недостаточно, то Правительство РФ примет дополнительное распоряжение для того, чтобы никаких перебоев не было», — сообщила Голикова.

ИСТОЧНИК:Парламентская газета
ПОДЕЛИТЬСЯ