Pfizer и Flatiron Health объявили о расширении стратегического сотрудничества

1484

Pfizer Inc. и Flatiron Health объявили о расширении стратегического сотрудничества в целях дальнейшей интеграции и расширения использования данных реальной клинической практики (Real World Evidence) при разработке компанией Pfizer инновационных таргетированных онкологических препаратов. Real World Evidence – система получения доказательств в условиях рутинной клинической практики, которая позволяет участникам системы здравоохранения провести глубинный анализ эффективности терапии на основании полученных данных о клинических и экономических исходах в реальной практике ведения пациентов.

В соответствии с условиями соглашения Pfizer будет использовать данные и аналитический опыт Flatiron Health для информирования о стратегии и мероприятиях по разработке проектов клинических работ по основным типам опухолей, а также совместно исследовать новые инновационные способы стимулирования инноваций в клинических разработках с использованием данных реальной клинической практики.

«Real World Evidence, а также технологии их сбора и анализа становятся все более ценными источниками информации по совершенствованию разработок лекарственных средств. Они могут послужить в качестве дополнительного источника данных, а также позволят повысить эффективность и результативность клинических испытаний, — сказал Род МакКензи, директор по развитию и исполнительный вице-президент Pfizer.  — Мы рады расширению сотрудничества с Flatiron Health. Pfizer продолжает работать с ведущими технологическими компаниями в рамках трансформации клинических испытаний с целью более эффективно обеспечивать потребности пациентов».

Совместные проекты Pfizer и Flatiron Health касаются сбора данных по различным типам опухолей, в том числе таким как немелкоклеточный рак легких и колоректальный рак. Pfizer и Flatiron Health будут также изучать возможности для обмена знаниями, полученными в рамках указанных исследовательских проектов, в том числе с научным сообществом в целях дальнейшего изучения роли фактических данных при принятии нормативных решений.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG