Правительство РФ выделит трём регионам более 1,2 млрд рублей на закупку медизделий

632

На заседании Правительства РФ, которое состоялось 26 сентября 2019 года, приняты следующие решения:

Одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” в части согласования с контрольным органом в сфере закупок заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся». Законопроект будет внесен в Государственную Думу в установленном порядке.

Законопроектом, в частности, предусмотрены изменения, касающиеся необходимости согласования заключения контракта на поставку товара (выполнение работ, оказание услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся с контрольным органом в сфере закупок, что будет способствовать повышению эффективности и открытости закупок, предотвращению коррупционных проявлений в указанной сфере.

Помимо этого, принят проект распоряжения Правительства РФ о выделении Минздраву России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований для предоставления в 2019 году иных межбюджетных трансфертов бюджетам Волгоградской области, Московской области и Новосибирской области на приобретение медицинских изделий для медицинских организаций.

Проектом распоряжения предусматривается выделение ассигнований в размере 1 274 843,5 тыс. рублей для предоставления иных межбюджетных трансфертов, в том числе бюджету Волгоградской области – 582 699,2 тыс. рублей, бюджету Московской области – 484 600 тыс. рублей, бюджету Новосибирской области – 207 544,3 тыс. рублей.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG