Президентом компании «Такеда Россия» назначена Елена Карташева

1211

Елена Карташева назначена на должность Президента компании «Такеда Россия». До прихода в компанию «Такеда» Елена более 20 лет занимала руководящие позиции в международных фармацевтических компаниях, таких как «Тева», «Новартис», «Санофи», а последние пять лет возглавляла подразделение «Эбботт» в России, включающее направления: лекарственные препараты, специализированное питание, медицинские устройства, диабет и диагностическое оборудование.

Елена Карташева является действующим членом Совета Директоров Американской торговой палаты и признанным лидером в сфере бизнеса, входит в список 25 женщин-СEO России, имеет степень кандидата медицинских наук и защитила диссертацию в Институте онкологии Российской Академии Наук.

В должности Президента «Такеда Россия» Елена Карташева будет заниматься развитием основных направлений бизнеса компании в России – онкология, гастроэнтерология, неврология, лечение редких заболеваний и препараты плазмы крови, а также способствовать повышению доступности инновационных лекарственных средств из глобального портфеля Takeda для российских пациентов.

Takeda Pharmaceutical Company Limited  – глобальная, биофармацевтическая, приверженная ценностям компания с фокусом на научные разработки. Компания с головным офисом в Японии занимает лидирующие позиции на мировом фармацевтическом рынке.  Научно-исследовательская деятельность компании направлена на  разработку новых препаратов в ряде терапевтических областей: онкологии, гастроэнтерологии, неврологии и лечении редких заболеваний, целевые инвестиции осуществляются также в разработку вакцин и препаратов плазмы крови.  В фокусе внимания компании — разработка инновационных лекарственных средств, способствующих изменению жизни пациентов.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ