Purdue Pharma представила в суд документы о начале процедуры банкротства

244

Объявление компании банкротом является одним из этапов в процессе урегулирования порядка 2 тыс. исков, поданных против нее властями американских городов, штатов и округов, некоторые из которых объединены в более крупные дела.

Суть обвинений в адрес фармацевтической компании, которая производит сильнодействующее обезболивающее средство OxyContin, сводится к тому, что политика продаж, которую проводила Purdue Pharma, по крайней мере отчасти спровоцировала так называемый опиоидный кризис в США, жертвами которого стали за последние 20 лет не менее 400 тыс. человек. Помимо этого, обвинители настаивают на том, что руководство компании умышленно обогатилось на продаже опасных и вызывающих привыкание обезболивающих на опиоидной основе.

В документах, поданных в суд по делам о банкротстве по южному округу штата Нью-Йорк, указывается, что Purdue Pharma действует в соответствии со статьей 11 закона о банкротстве, которая предполагает сохранение за ней прав на дальнейшее ведение бизнеса в качестве некоммерческой организации. В общей сложности владельцы компании — семья Сэклер — обязуются выплатить истцам более $10 млрд, из которых $3 млрд будут выплачены напрямую, а оставшаяся сумма — за счет продажи их дочерней компании Mundipharma, действующей на международном рынке.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG