«Р-Фарм» и Beijing Health Guard подписали соглашение о намерениях в области ВПЧ вакцины

5 сентября 2019 года в рамках Восточного экономического форума 2019, проходящего во Владивостоке, группа компаний «Р-Фарм», лидер инновационных технологий здоровья, и Beijing Health Guard Biotechnology, Inc., фокусирующаяся на клинических исследованиях, разработке инновационных антиинфекционных препаратов биотехнологическая компания, подписали соглашение о намерениях в области разработок и коммерциализации 9-валентной вакцины против вируса папилломы человека.

Вакцина, созданная Beijing Health Guard, содержит неинфекционные вирусоподобные частицы девяти типов ВПЧ, которые в совокупности являются причиной возникновения примерно 90% всех случаев РШМ в мире. Обе стороны выразили свою заинтересованность в разработке и коммерциализации препарата с целью элиминации ВПЧ и ассоциированных с ним болезней на территории Российской Федерации. Документ был подписан председателем совета директоров «Р-Фарм» Алексеем Репиком и председателем совета директоров Beijing Health Guard Чунли Хао.

«Чрезвычайно важно сделать так, чтобы инновационные вакцины против вируса папилломы человека стали более доступными для всех российских граждан. Этот вирус способен спровоцировать мутации, вызывающие появление рака шейки матки, одного из наиболее распространенных видов онкологических заболеваний, встречающихся на территории нашей страны. Я уверен, что высокотехнологичный продукт наших партнеров поможет повысить эффективность российской системы здравоохранения, победить этот опасный вирус раз и навсегда», — сказал Алексей Репик.

«Beijing Health Guard привержен делу создания инновационных препаратов биологической природы, в особенности вакцин, для защиты пациентов в Китае и по всему миру от инфекций. Мы возлагаем большие надежды на наше сотрудничество с группой «Р-Фарм» в вопросах разработки и возможной коммерциализации нашей 9-валентной вакцины против вируса папилломы человека на территории России, где вызываемые им инфекции и болезни, в том числе рак шейки матки, являются серьезным вызовом для общества», — заявил Чунли Хао.

«Наше взаимодействие на данном направлении будет выражаться в достижении синергии между уникальными технологиями и знанием рынка, которые в совокупности позволят нам обеспечить нуждающихся российских пациентов нашей качественной и доступной продукцией, станут нашим вкладом в развитие российской системы здравоохранения. Мы верим, что это только начало развития нашего потенциально более широкого сотрудничества с «Р-Фарм», способного привести к укреплению отношений между китайской и российской фармацевтическими отраслями, в целом обогатить стратегическое партнерство наших стран», — добавил он.

Группа компаний «Р-Фарм» – лидер инновационных технологий здоровья. Основана в 2001 году А.Е. Репиком. Штат – более 3000 высококвалифицированных специалистов. Группа компаний работает на всей территории Российской Федерации, в странах СНГ, США, Германии, Японии и других. «Р-Фарм» специализируется на исследованиях и разработке, производстве, коммерциализации высокотехнологичных лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники.

Beijing Health Guard Biotechnology, Inc. — биофармацевтическая компания, которая занимается  разработкой и коммерциализацией препаратов биологической природы, предназначенных для лечения и предотвращения инфекционных заболеваний. Уникальная структурно-ориентированная технологическая платформа BHG позволила им создать две вакцины против ВПЧ, находящиеся на ранних стадиях клинических исследований. Одна из вакцин является тривалентной, а вторая —  9-валентной (на II и I фазе клинических исследований соответственно). Также компания ведет разработки 15-валентной ВПЧ вакцины, квадривалентной вакцины против энтеровирусного везикулярного стоматита, поливалентной вакцины против норовируса и терапевтической ВПЧ вакцины. Компания обладает статусом Национального Высокотехнологичного Предприятия, присуждаемого Пекинской муниципальной комиссией по науке и технологиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ