РФПИ инвестировал в российского разработчика высокотехнологичных медизделий «Моторика»

1299

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, объявляет о финализации инвестиций в размере до 200 млн рублей в компанию «Моторика» — ведущего российского разработчика и производителя высокотехнологичных протезов с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Транзакция осуществлена в рамках механизма «Инвестиционный лифт» по содействию ускоренному развитию средних несырьевых компаний, имеющих экспортный потенциал. Инвестиции РФПИ поддерживают развитие продуктовой линейки «Моторики», в том числе, создание инновационных биоэлектрических многофункциональных протезов, а также реализацию экспортного потенциала продукции компании.

К 2021 г. «Моторика» планирует разработать искусственные мышцы для мелкой моторики пальцев с управлением на базе искусственного интеллекта, а к 2025 году — роботизированный протез с подвижностью, идентичной двигательной способности руки.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Разработку новых технологий и оборудования с применением инновационных методов протезирования трудно представить без соответствующей финансовой поддержки. Мы рады поддержать развитие «Моторики» и рассчитываем, что компания сможет не только укрепить позиции в РФ, но и найти новые зарубежные рынки для своей продукции».

Андрей Давидюк, председатель совета директоров ООО «Моторика», сказал:

«Моторика стала первой компанией в области протезирования, предоставившей пользователям индивидуальный дизайн, цифровизацию, расширенные возможности и другие преимущества. Инвестиции от РФПИ станут катализатором развития компании на мировом рынке, поддержат изменения к лучшему жизни миллионов людей, нуждающихся в современных технологичных протезах. Для нас это возможность развиваться еще стремительнее: осуществлять исследования и разработки новых продуктов, увеличивать продуктовую линейку и обеспечивать зарубежную экспансию».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG