RIKEN и Astellas начинают совместные разработки в области клеточной терапии

1510

Компании RIKEN и Astellas Pharma Inc. объявили о заключении лицензионного соглашения на исследование, разработку и коммерциализацию составов для клеточной терапии с использованием технологии искусственных адъювантных векторов (aAVC) RIKEN в онкологии.

На основании соглашения компания Astellas приобрела права на исследования, разработку и коммерциализацию составов для клеточной терапии с применением технологии RIKEN aAVC, которая нацелена на отдельные антигены рака. RIKEN сохранила за собой право на использование технологии aAVC в исследованиях, разработке и коммерциализации составов клеточной терапии для антигенов, не подпадающих под действие соглашения и для некоммерческих научных исследований. Astellas внесет предоплату в размере 1 млрд йен, компания также будет проводить промежуточные платежи в зависимости от достижения этапов разработки и коммерциализации, а также выплатит роялти за любые будущие продажи продукта.

Обе стороны ведут совместные исследования в области клеточной терапии с использованием технологии aAVC. В настоящее время Astellas работает над реализацией нескольких совместных программ. Среди них наибольший прогресс был достигнут при разработке ASP7517, состава aAVC, содержащим WT1, антигена высоко экспрессируемого у пациентов с острым миелоидным лейкозом и другими видами рака. В настоящее время он находится в фазе I / II клинического развития.

«aAVC – это технология клеточной терапии, которая лечит рак на основе активации иммунной системы и имеет потенциал стать новой платформой для проведения иммунотерапии рака. Astellas стремится изучать все виды партнерских возможностей, чтобы использовать передовые достижения науки и техники для лечения пациентов», — отметил Наоки Окамура, исполнительный вице-президент по корпоративным вопросам и директор по стратегии Astellas.

«В дальнейшем мы будем продолжать исследования и разработки по программам aAVC, которые могут обеспечить новые эффективные методы лечения, отвечающие потребностям онкологических больных во всем мире», — пояснил Окамура.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG