Скопинфарм досрочно подготовился к выпуску маркированных препаратов для лечения ВЗН

5 сентября Скопинский фармацевтический завод с участием оператора маркировки ЦРПТ и представителей Октафарма Нордик АБ провели успешное тестирование, подтверждающее готовность предприятия к выпуску маркированной продукции.
Готовность завода также подтверждена официальным заключением – «Отчетом о проведении тестирования», форма которого утверждена рабочей группой при Росздравнадзоре.

В ходе тестирования наносился код с крипточастью размером 44 символа. Достигнуто качество печати не ниже «С» и уровень брака 0,5% (при допустимых 2%). Реализована агрегация в короб и паллету с послойным считыванием. Зафиксированная скорость агрегирования – 1-3 секунды на слой. Брак при агрегировании не выявлен.

Сазонов Александр, исполнительный директор ООО «Скопинфарм»:

«Скопинфарм выпускает препараты для терапии высокозатратных нозологий, обязательная маркировка которых стартует 1 октября 2019 года. Мы понимаем значимость данных препаратов для пациентов, поэтому заранее установили все необходимое оборудование, получили и подключили регистратор эмиссии. Сейчас прошло тестирование, которое показало полную готовность компании к выпуску маркированной продукции. При этом для нанесения кода мы организовали отдельный участок, что позволило значительно сократить затраты по внедрению маркировки».

Сергей Холкин, руководитель направления «Фарма», ЦРПТ:

«ЦРПТ завершает оснащение регистраторами эмиссии производителей, выпускающих препараты для государственной программы «7ВЗН», проходят финальные тестирования перед стартом обязательной маркировки. Большинство российских компаний уже зарегистрировали препараты в системе МДЛП и находятся в стадии валидации процессов. Выросла активность и иностранных производителей. За август мы выдали более 70 устройств для генерации кодов. В целом производители находятся в высокой степени готовности к старту ВЗН 1 октября».