Утверждены порядок и сроки одобрения или отклонения клинических рекомендаций

10.09.2019 |
0
525

Утвержден порядок и сроки одобрения и утверждения клинических рекомендаций, критериев принятия научно-практическим советом решения об одобрении, отклонении или направлении на доработку клинических рекомендаций либо решения об их пересмотре. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.02.2019 № 104н зарегистрирован Минюстом 06.09.2019 № 55837 и опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

Согласно представленной в документе информации, проверка клинических рекомендаций на соответствие обязательным требованиям проводится в течение 20 рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему клинических рекомендаций.

Департамент Минздрава России, ответственный за рассмотрение и одобрение клинических рекомендаций проверяет согласованность между собой сведений, содержащихся в заявлении и прилагаемых к нему клинических рекомендациях, представленных на бумажном и в электронном виде, и к этому, проверяется отсутствие одобренных клинических рекомендаций по такому же заболеванию, состоянию.

Экспертная оценка клинических рекомендаций, подготовка экспертного заключения и направление его в Министерство осуществляется экспертной организацией в срок, не превышающий 30 рабочих дней. Доработка рекомендаций разработчиком может проводиться в течение 20 рабочих дней.