В России будет локализовано производство радиотерапевтических систем Halcyon™

392

5 сентября 2019 года в рамках ВЭФ 2019, проходящего во Владивостоке, ООО «Фабрика РТТ» (входит в группу компаний «Р-Фарм») и американский производитель медицинской техники Varian подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области локализации технологии по производству радиотерапевтических систем Halcyon™ на территории Российской Федерации, направленное на повышение доступности новых методов лечения рака для жителей нашей страны. Этот документ, подписанный сроком на 5 лет и предполагающий сборку до 200 аппаратов, дополняет предыдущий договор между компаниями, согласно которому «Фабрика РТТ» получила право собирать и поставлять продукцию Varian (системы Unique и Cliniac® iX) для российских больниц.

Система Halcyon упрощает и повышает эффективность практически всех аспектов лучевой терапии с модулированной интенсивностью. Среди преимуществ системы — повышенный комфорт для пациента, более оперативная установка без потери качества. Она может быть применена для лечения большинства видов онкологических заболеваний, таких как рак легкого, предстательной железы, молочной железы, головы и шеи, и многих других.

Инновационная продукция компании Varian позволяет сократить время, затрачиваемое на лечение пациентов. Рабочий процесс включает в себя всего лишь 9 «действий», которые должен произвести лечащий специалист, вместо привычных для более старых технологий 30. Для того, чтобы Halcyon стал еще более доступным, производитель сделал систему удобной для ввода в эксплуатацию (её установка занимает всего две недели), менее требовательной в части размещения дополнительных экранов, защищающих от излучения, а также приспосабливаемой для оборудования даже в самых маленьких кабинетах лучевой терапии.

В дополнении к медицинским приборам, предназначенным для лечения заболеваний с помощью лучевой терапии, соглашение Varian и «Фабрики РТТ» также охватывает информационную систему ARIA®, применяемую для сбора данных о течении онкологического заболевания, а также систему Eclipse™, с помощью которой планируется процесс лечения. По предварительным оценкам, первые из них будут готовы к установке уже в конце 2019 года.

«Данное соглашение позволит ускорить установку наиболее современных радиотерапевтических систем в российских больницах и повысить эффективность нашего здравоохранения», — заявил председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

«Мы гордимся долгосрочными отношениями с «Фабрикой РТТ». Наши совместные усилия направлены на повышения доступности новых методов лечения рака на территории России. За счет расширения соглашения и включения в него систем Halcyon российские врачи и пациенты получат ощутимую выгоду. Это очередной шаг в направлении  миссии компании по избавлению мира от страха перед раком», — сказал президент Varian Oncology Systems Крис Тотт.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG