В Японии одобрен roxadustat для лечения анемии при хроническом заболевании почек

954

Astellas Pharma Inc. и FibroGen, Inc. объявили, что Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии (MHLW) одобрило Evrenzo® (генерическое наименование roxadustat) для лечения анемии при хроническом заболевании почек (ХБП) у пациентов, находящихся на диализе.

Роксадустат является первым в своем классе перорально вводимым ингибитором пролилгидроксилазы, индуцируемой гипоксией, который корректирует анемию по механизму действия. Роксадустат активирует естественную реакцию, при которой организм реагирует на снижение уровня кислорода в крови. Реакция, активируемая роксадустатом, включает регуляцию множества взаимодополняющих процессов, способствующих развитию эритропоэза и повышению способности крови переносить кислород.

«Evrenzo® – это новый ценный вариант лечения пациентов, находящихся на диализе с ХБП», — сказал Бернхардт Г. Зейхер, главный медицинский директор компании Astellas. — Astellas работает над укреплением здоровья людей во всем мире и расширяет возможности лечения. Мы рады тому, что этот важный препарат стал доступным, как для пациентов, так и всего медицинского сообщества», — подчеркнул он.

Одобрение японского Минздрава основано на данных, полученных в рамках четырех исследований Фазы III, проведенных на пациентах с анемией ХБП на диализе в Японии. Исследования показали, что роксадустат был эффективен при повышении гемоглобина, при этом была отмечена высокая переносимость приема препарата. Это первое одобрение roxadustat в рамках сотрудничества Astellas и FibroGen.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG