Vertex приобрел Semma Therapeutics за 950 млн долларов

492

Американская фармацевтическая компания Vertex Pharmaceuticals сообщила о достижении договоренности по приобретению фирмы Semma Therapeutics за 950 млн долларов наличными с целью получения доступа к разработке препаратов для лечения диабета препаратами на основе стволовых клеток. Vertex, таким образом, выходит на новый для себя рынок, поскольку до этого момента компания специализировалась на препаратах для лечения муковисцидоза. Ожидается, что сделка будет завершена в четвертом квартале текущего года.

«Это приобретение идеально согласуется с нашей стратегией инвестирования в научные инновации для создания прорывных лекарств для людей с серьезными заболеваниями в избранных сегментах рынка», — прокомментировал новость Джеффри Лейден, председатель, президент и главный исполнительный директор Vertex.

«Мы рады сотрудничеству с талантливыми учеными Semma в целях развития значительного потенциала при создании эффективных препаратов на основе стволовых клеток для лечения людей, страдающих от диабета 1 типа. Мы видим здесь значительные перспективы, которые могут позволить нам изменить парадигму лечения диабета 1 типа, особого заболевания, поиском вариантов лечения которого занимаются эндокринологи, как путем развития и производства самих клеток, так и с помощью инновационной комбинации клеток и устройств», — подчеркнул Лейден.

«Диабет 1 типа – это болезнь, которая поражает миллионы людей во всем мире, причем науке до сих пор неизвестны эффективные методы ее лечения, — сказал Бастиано Санна, президент и главный исполнительный директор Semma. — Vertex имеет существенный опыт в сфере серийных инноваций, она также известна своей приверженностью делу разработки трансформационных методов лечения пациентов. Кроме того, вхождение в структуру Vertex позволит команде Semma быстро и эффективно развивать собственные подходы к клеточной терапии в целях поиска препаратов для лечения пациентов, которые в них нуждаются».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG