AstraZeneca продала глобальные права на Losec за 243 млн долларов

412

AstraZeneca сообщила о продаже глобальных коммерческих прав (за исключением Китая, Японии, США и Мексики) компании Cheplapharm Arzneimittel GmbH на препарат Losec (omeprazole, омепразол) и связанные с ним бренды. Речь идет о препаратах Acimax, Antra, Mepral, Mopral, Omepral и Zoltum.

Рууд Доббер, исполнительный вице-президент BioPharmaceuticals, в этой связи заявил:

«Соглашение является частью нашей стратегии по сокращению портфеля лекарств, находящихся на продвинутой стадии жизненного цикла, чтобы получить средства для расширения инвестиций в наши основные области специализации и ускорить тем самым количество разрабатываемых и выводимых на рынок новых инновационных препаратов. У нас сложились отличные отношения с Cheplapharm, уверен, что их значительное присутствие в Европе и глобальная дистрибьюторская сеть помогут обеспечить неограниченный доступ пациентов к препарату Losec».

По условиям соглашения, Cheplapharm выплатит AstraZeneca около 243 млн долларов плюс дополнительно до 33 млн в 2021 и 2022 гг. в случае успешной коммерциализации препарата. В 2018 году продажи Losec в странах, охватываемых этим соглашением, составили 98 млн долларов. AstraZeneca, в свою очередь, продолжит производство и поставки Losec и связанные с ним бренды, а также их продажу на рынках, где сохранила права на данный препарат.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG