FDA одобрило brolucizumab для лечения редкого глазного заболевания

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило инъекцию Beovu ® (brolucizumab, бролуцизумаб), также известную как RTH258, для лечения влажной возрастной дегенерации желтого пятна глаза (AMD). Разрешение было выдано компании Novartis.

«Beovu отвечает нашим целям в клинической практике по лечению влажной AMD. При использовании Beovu было продемонстрировано большее снижение жидкости за счет значительного уменьшения толщины сетчатки. В сочетании с возможностью лечения пациентов с помощью ежеквартальных инъекций это одобрение может изменить наш подход к лечению влажной AMD», — отметил доктор Правин У. Дугель, клинический профессор в Институте глазной медицины Roski и главный исследователь клинического испытания HAWK.

Одобрение Beovu было основано на данных, полученных в ходе клинических испытаний фазы III HAWK и HARRIER, в которых препарат продемонстрировал аналогичные афлиберцепту показатели среднего изменения остроты зрения с лучшей коррекцией зрения в первый год. В обоих клинических испытаниях улучшения наблюдались примерно у 30% пациентов.

«Одобрение Beovu подтверждает приверженность компании Novartis применению инновационных подходов к созданию препаратов для лечения пациентов с серьезными нарушениями зрения», — подчеркнула Мари-Франс Чудин, президент Novartis Pharmaceuticals. — В инструкциях по применению существующих препаратов для лечения данного состояния указано, что они не столь эффективны при режиме дозирования каждые 12 недель. Beovu является первым препаратом, который можно применять реже в первый год терапии, сохраняя при этом эффективность терапии. Это предоставит пациентам с AMD больше времени, чтобы сосредоточиться на том, что действительно важно в их жизни».

ПОДЕЛИТЬСЯ