FDA одобрило lasmiditan для лечения острой мигрени

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Reyvow (lasmiditan) в таблетках для лечения острой (активной, но недолгосрочной) мигрени с/без ауры у взрослых пациентов, непредназначенный для профилактического лечения мигрени. FDA предоставило одобрение Reyvow компании Eli Lilly and Company.

«Reyvow – это новый вариант лечения острой мигрени, серьезной болезни, от которой страдает каждый седьмой американец, — утверждает Ник Козауэр, исполняющий обязанности заместителя директора отдела неврологических препаратов в Центре оценки и исследования лекарственных средств FDA. — Мы знаем, что общество заинтересовано в дополнительных вариантах лечения, и мы по-прежнему полны решимости продолжать работать с заинтересованными сторонами в целях содействия разработке новых методов лечения мигрени».

Эффективность Reyvow в качестве терапии острой мигрени была продемонстрирована в двух рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых исследованиях. В общей сложности в них участвовало 3 177 взрослых пациентов с мигренью с аурой и без нее. По результатам исследований, количество пациентов, у которых спустя два часа исчезали симптомы мигрени, в том числе тошнота, чувствительность к звукам и свету, было намного выше в группе препарата Reyvow, чем в группе плацебо.

Наиболее распространенными побочными реакциями на препарат, о которых сообщили пациенты в клинических испытаниях, были головокружение, усталость, парестезия и седация.

ПОДЕЛИТЬСЯ