Германию признали ведущей фармацевтической державой Европы

В исследовании, проведенном крупнейшим в мире фармацевтическим мероприятием CPhI Worldwide, ведущей фармацевтической державой Европы была названа Германия. Данный вывод был сделан на основании данных из годового отчета CPhI, он также учитывает мнения представителей более 350 международных фармацевтических компаний.

CPhI Worldwide широко используется в качестве барометра общего состояния фармацевтики, поскольку это единственная платформа, объединяющая глобальную фармацевтику. В свою очередь, CPhI Global Pharma Index является первым в мире индексом, которые оценивает репутацию крупнейших фармэкономик по целому ряду показателей.

Германия заняла первое место в рейтинге фармацевтического качества как в категории «API», так и «готовых лекарственных препаратах». Германию также выбрали лучшей страной за «знание своих фармацевтических профессионалов», «высокий уровень конкуренции», «значительный потенциал роста» и по «индексу прозрачности». Таким образом, Германия в третий раз подряд признается лидером рейтинга стран с лучшими правилами, прозрачностью бизнеса и антикоррупционной практикой.

Орхан Каглайян, бренд-директор CPhI Worldwide, прокомментировал лидерство Германии:

«Неудивительно, что эта страна была вновь признана мировым фармацевтическим лидером. В этом году ее рейтинг вырос, а это означает, что Германия укрепила свои позиции в качестве ведущей европейской страны в сфере фармацевтики».

Отметим, что полный рейтинг CPhI Global Pharma Index будет опубликован в конце 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ