Gilead Sciences и Glympse Bio объявили о стратегическом сотрудничестве

474

Компании Gilead Sciences Inc. и Glympse Bio, Inc. объявили о заключении соглашения о стратегическом сотрудничестве в области клинических разработок различных видов терапии для лечения неалкогольного стеатогепатита. Финансовые условия соглашения не разглашаются.

Неалкогольный стеатогепатит – это синдром, который развивается у пациентов, не злоупотребляющих алкоголем, при этом характер повреждения печени гистологически не отличим от алкогольного гепатита. Патогенез плохо известен, но предполагается, что связан с инсулинорезистентностью (например, при ожирении или метаболическом синдроме). Симптомы у большинства пациентов отсутствуют.

Запатентованные синтетические биомаркеры Glympse Bio – биоинженерные разработки, предназначенные для определения стадии заболевания и ее прогрессировании, а также раннего выявления ответа на лечение – будут использоваться для определения состояния участников клинического исследования при первоначальном скрининге и для определения ответов на исследуемое лечение в рамках клинической программы NASH компании Gilead.

«Мы рады возможности наладить сотрудничество с Glympse Bio для развития нашей программы NASH, — сказал Мани Субраманян, старший вице-президент по болезням печени компании Gilead Sciences. — Используя инновационную технологию Glympse Bio, мы надеемся более качественно охарактеризовать это сложное заболевание и улучшить наше понимание того, как данные соединения влияют на прогрессирование заболевания».

Технология Glympse Bio, Glympse Inside™, сочетает в себе синтетические биомаркеры с подходами машинного обучения для определения стадии и отслеживания развития важных, сложных заболеваний, таких как рак, фиброз, воспаление и инфекции в режиме реального времени, отметила Кэролайн Лоу, президент и главный исполнительный директор Glympse Bio. Лоу также подчеркнула, что Glympse Bio рады заключения договора о сотрудничестве с Gilead, лидером в области разработки различных лекарств, конечной целью которого является обеспечение благоприятных результатов при лечении пациентов.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG