Johnson & Johnson обязана выплатить $8 млрд за побочный эффект препарата

09.10.2019 |
0
625

Суд города Филадельфия обязал Johnson & Johnson выплатить $8 млрд истцу, по заявлению которого препарат компании нанес вред его здоровью. При этом он не получил должного предупреждения о рисках, связанных с приемом лекарства. О решении суда сообщает The Wall Street Journal.

Предметом судебного разбирательства было антипсихотическое средство Risperdal, которое может вызвать у мужчин гинекомастию — увеличение грудной железы.

Этот иск является одним из 13 тыс., поданных против Johnson & Johnson в связи с побочными эффектами Risperdal. Истцы утверждают, что компания знала о негативном влиянии лекарства, однако намеренно занижала риски, рассказывая о препарате врачам. $8 млрд — крупнейшая на сегодняшний день сумма, которую компанию обязали выплатить в связи с Risperdal.

В Johnson & Johnson назвали вердикт необоснованным, а сумму штрафа несоразмерной. Компания отметила, что в ходе судебного процесса ее лишили возможности представить доказательства своей правоты, и выразила уверенность в будущей отмене вердикта.

ИСТОЧНИК:РБК
ПОДЕЛИТЬСЯ