Johnson & Johnson заплатит $20 млн в рамках дела по «опиоидному кризису»

503

Одна из крупнейших компаний США Johnson & Johnson согласилась выплатить во внесудебном порядке по десять миллионов долларов двум округам в штате Огайо в рамках так называемого опиоидного кризиса.

«Johnson & Johnson и ее фармацевтические компании Janssen сегодня объявили об урегулировании соглашения с округами Огайо Куяхога и Саммит, которое разрешает все претензии округов без признания ответственности (прим. – компании) и исключает компанию из федерального судебного разбирательства, запланированного на 21 октября 2019 года», — говорится в заявлении Johnson & Johnson.

Компания по-прежнему не признает своей причастности к «опиоидному кризису» и настаивает, что разработанные ею препараты составили «менее одного процента рецептурных опиоидных препаратов в США». При этом саму проблему в Johnson & Johnson не отрицают.

Упомянутый в пресс-релизе судебный процесс, который должен стартовать через три недели, может стать «процессом века» в сфере фарминдустрии США.

По информации издания The Washington Post, иск подали 2,5 тысячи округов, городов и племен коренных американцев. К ответу привлекаются почти два десятка производителей лекарств, дистрибьюторов и аптеки.

В конце августа Johnson & Johnson уже признали причастной к распространению опиоидной эпидемии в штате Оклахома. Суд обязал компанию выплатить 572 миллиона долларов «для устранения разрушительных последствий эпидемии для штата и его жителей». Johnson & Johnson заявила о намерении обжаловать приговор.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG