Минпромторг рассчитывает, что законопроект о дистанционной продаже ЛП будет принят осенью

Об этом замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил на конференции «Электронная торговля — 2019».

«В 2017 году еще в первом чтении был принят в Госдуме проект закона, который разрешает реализацию лекарственных препаратов через интернет. Есть немалая группа скептиков у этого решения. Но я очень надеюсь на то, что в эту (прим. — осеннюю) сессию  Госдума сможет рассмотреть этот законопроект, который немножко, что называется, «завис», и все-таки принять по нему окончательное решение», — сказал Евтухов.

Проект закона о внесении изменений в части розничной торговли лекарственными препаратами дистанционным способом находится на рассмотрении Госдумы с октября 2017 года. В первом чтении он был принят в декабре того же года. Предполагалось, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года. В феврале 2019 года президент РФ Владимир Путин призвал депутатов Госдумы ускорить принятие данного законопроекта.

В конце августа «Единая Россия» подготовила поправки ко второму чтению законопроекта о дистанционной продаже лекарств, разрешающие доставку купленных через интернет медикаментов любыми курьерскими службами, но при этом ограничивающие онлайн-продажу спиртосодержащих лекарств. Единороссы также поддерживают распространение практики дистанционной торговли лекарствами на все 85 регионов страны.

ИСТОЧНИК:ТАСС
ПОДЕЛИТЬСЯ