Новым генеральным директором НоваМедики назначена Елена Литвинова

927

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» сообщает о назначении вице-президента по развитию бизнеса Елены Литвиновой на должность генерального директора. Александр Кузин, руководивший НоваМедикой с июня 2015 года, переходит на работу в ПАО «Аптечная сеть 36,6», где он возглавит розничное направление.

«Назначая новым генеральным директором Елену Литвинову, уже проявившую себя высоким профессионалом, мы поддерживаем преемственность в управлении компанией и бережное отношение к достигнутым успехам. Это решение также говорит о большом потенциале команды НоваМедики», — сказала Ольга Шпичко, управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» и член совета директоров НоваМедики.

«Я признательна акционерам за поддержку и доверие — сказала Елена Литвинова, — Вместе с нашей командой, которая является одной из самых сильных на рынке, мы продолжим работать над достижением стоящих перед НоваМедикой амбициозных целей».

В НоваМедике Елена работает с июля 2016 года в должности вице-президента по стратегии и развитию бизнеса. За плечами Елены 18 лет работы на руководящих позициях в российских и зарубежных фармацевтических компаниях, таких как Сан Фарма (Ранбакси), Юнифрам, Материа Медика, Бёрингер Ингельхайм.

Елена Литвинова является признанным лидером сфере бизнеса, обладает серьезной экспертизой в маркетинге и стратегическом развитии портфеля продуктов, опытом успешного построения бизнес-процессов, реализации проектов на фармацевтическом рынке и умением эффективно работать в его меняющихся условиях.

Елена получила высшее бизнес-образование на Сибирско-Американском факультете менеджмента Байкальской международной бизнес-школы ИГУ (БМБШ ИГУ), а также прошла обучение на степень магистра Global Executive MBA of Vienna University of Economics and Business и в University of Minnesota.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG