Perrigo отзывает ранитидин-содержащие препараты

1229

Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency – MHRA) предупреждает о том, что компания Perrigo отзывает производимые ранитидин-содержащие препараты. Причиной отзыва является возможное содержание потенциально канцерогенного вещества N-нитрозодиметиламина.

Отзыву подлежат все оставшиеся партии перорального раствора ранитидина 150 мг / 10 мл, производимого компанией. Врачам, оптовикам и ритейлерам было приказано немедленно прекратить поставки препарата.

MHRA также выдало предупреждение в отношении препаратов Zantac, Galpharm, Boots, Kirkland и Morrisons, доступных как без, так и по рецепту. Полный список препаратов и конкретных партий опубликовано на официальном сайте MHRA.

Д-р Эндрю Грей, заместитель директора MHRA по инспекциям, защите прав и стандартам, в этой связи заявил:

«Мы просили компании помещать на карантин партии потенциально опасных препаратов на время ведения расследования. По необходимости мы будем принимать соответствующие меры, включая отзыв продукции. Мы также запросили данные у соответствующих компаний, чтобы самостоятельно оценить риски применения указанных препаратов».

Как отмечается в сообщении MHRA, все оставшиеся запасы препаратов будут помещены на карантин и незамедлительно возвращены поставщику. Тем не менее, пациентам было рекомендовано продолжать принимать лекарства. MHRA также заявило, что пока не было получено никаких доказательств о наличии вреда применения нитрозаминамов здоровью пациентов, однако ведомство продолжит работу с регуляторами по всему миру в рамках мониторинга ситуации.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG