Производитель лекарств для ВЗН «Изварино Фарма» готов к старту маркировки

636

Фармацевтическая компания «Изварино Фарма» при поддержке оператора маркировки ЦРПТ провела успешное тестирование нанесения кодов DataMatrix на продукцию и подтвердила свою готовность к 1 октября 2019 года, т.е. старту обязательной маркировки для участников оборота лекарств по госпрограмме 7 ВЗН.

В ходе тестирования на всех упаковках (100%) качество печати кода зафиксировано не ниже «С», проведена агрегация. В протоколе указано, что добавление в код крипточасти не оказало влияния на показатели качества.

«Изварино Фарма выпускает препараты, которые применяются для лечения заболеваний, относящихся к высокозатратным нозологиям, таким как онкология и после трансплантации органов и тканей. Безусловно, для нас было важно обеспечить выпуск этих препаратов с кодом маркировки в срок, установленный Правительством Российской Федерации, — с 1 октября. Нами заранее была проведена серьезная подготовительная работа, и теперь код маркировки с указанной даты будет на каждой производимой нами упаковке. Производство препаратов 7ВЗН планируется в декабре 2019 года», — сообщил Максим Харитонов, главный инженер ООО «Изварино Фарма».

«Сегодня стартовала обязательная маркировка препаратов для «7ВЗН». Производители проделали большой путь по подготовке к этой дате. Ряд предприятий уже начали производство промышленных партий. Мы видим отчеты о нанесении кодов в системе МДЛП», — заявил Сергей Холкин, руководитель направления «Фарма», ЦРПТ.

Маркировка препаратов, применяемых для лечения заболеваний, относящихся к 7 высокозатратным нозологиям, стала обязательной с 1 октября 2019 года, а для всех остальных лекарственных средств с 1 января 2020 года.

ООО «Изварино Фарма» начала свою деятельность в 2007 году, в настоящее время в состав компании входит два завода в Москве и Казани, оснащенные современным оборудованием, отвечающим международным стандартам. Предприятие выпускает твердые лекарственные формы и планирует расширение за счет стерильного производства.

Оператор-ЦРПТ, дочерняя компания Центра развития перспективных технологий, назначена оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке (Распоряжение Правительства №620-р). ЦРПТ на основе государственно-частного партнерства создает Единую национальную систему цифровой маркировки и прослеживания товаров в России.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ