«Протек» рассматривает возможность строительства логистического комплекса в РТ

418

Проект о строительстве комплекса для поставки лекарств в медучреждения и аптеки обсудили 25 октября в Доме Правительства Республики Татарстан Президент Республики Рустам Минниханов и заместитель генерального директора ЗАО «Фирма ЦВ «Протек» Андрей Ванин.

К сентябрю 2021 года «Протек» планирует построить в Казани на территории в 2,8 га и запустить в эксплуатацию автоматизированный распределительно-логистический центр с административно-бытовой и складской частями. Инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей, его реализация позволит создать 123 новых рабочих места. В настоящее время осуществляется подготовка проектно-сметной документации.

По результатам встречи принято решение о предоставлении фармкомпании «Протек» ряда налоговых льгот в рамках республиканского Закона «Об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан» при реализации инвестпроекта по строительству распределительно-логистического центра площадью 15,5 тыс. кв. м.

«»Протек» успешно зарекомендовал себя на рынке нашей республики как поставщик медикаментов для льготных категорий граждан в рамках госконтрактов Министерства здравоохранения РТ, а также через партнерство с татарстанскими производителями. Расширение присутствия концерна в нашем регионе позволит усилить продвижение продукции республиканских товаропроизводителей с использованием дистрибьюторской сети компании», – отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Для местных фармацевтических заводов «Протек» является одним из ведущих дистрибьюторов, в связи с чем они обратились к руководству республики с просьбой оказать содействие в увеличении объемов поставок в адрес группы компаний «Протек» и ее дочерней аптечной сети. Министерство здравоохранения РТ в 2019 году заключило 22 государственных контракта с дочерними компаниями ГК «Протек» на поставку медикаментов для обеспечения федеральных льготников на сумму 8,7 млн рублей.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG