Пять компаний намерены выплатить $50 млрд по делу об опиоидном кризисе

433

Пять крупных производителей и дистрибьюторов медицинских препаратов в США достигли предварительной договоренности о выплате компенсации в размере около $50 млрд для досудебного урегулирования около 2 тыс. исков, касающихся опиоидного кризиса в стране, передает The New York Times‎.

По сведениям издания, речь идет о производителях фармацевтических препаратов Johnson & Johnson и Teva Pharmaceuticals, а также о крупнейших в стране дистрибьюторах данной продукции AmerisourceBergen, Cardinal Health и McKesson. Все они являются фигурантами дела, которое рассматривается в федеральном суде в штате Огайо. Начало судебного процесса запланировано на 21 октября.

По сведениям газеты, указанные пять крупных производителей и дистрибьюторов медицинских препаратов достигли предварительной договоренности с адвокатами, которые представляют интересы штатов Пенсильвания, Северная Каролина, Теннесси и Техас, а также других штатов, нескольких тысяч городов и округов. Средства, которые выплатят компании, как ожидается, получат власти штатов, округов и городов. Они должны будут израсходовать их на борьбу с наркоманией, а также на программы в сфере здравоохранения, направленные на помощь лицам, которые пострадали из-за опиоидного кризиса в США.

По словам источников, ряд спорных вопросов между сторонами пока еще не решены. Нет договоренности о том, в какие сроки будут выплачены указанные средства. Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что McKesson, AmerisourceBergen и Cardinal Health готовы выплатить $18 млрд с целью урегулирования исковых претензий.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG