«Рош» сделал уникальное ценовое предложение на эмицизумаб

1304

Международная инновационная компания в области здравоохранения «Рош» заявила о предложении снизить цену на препарат эмицизумаб (Гемлибра®) в случае его включения в программу «12 высокозатратных нозологий» (12 ВЗН). Предложение направлено в комиссию Министерства здравоохранения РФ по формированию перечней лекарственных препаратов для медицинского применения.

В случае включения эмицизумаба в программу «12 ВЗН» компания «Рош» гарантирует регистрацию цены по 1 599,05 руб. за 1 мг. Это на 23% ниже минимальной цены на эмицизумаб в мире и на 72% ниже минимальной цены на препарат в референтных странах. Ценовое предложение позволит снизить стоимость года профилактической терапии пациента с ингибиторной формой гемофилии А в 5,5 раз по сравнению с годовой стоимостью профилактики антиингибиторным коагулянтным комплексом у этого же пациента.

Эмицизумаб — инновационный референтный препарат для подкожного введения, одобренный в 2018 году в России для профилактики кровотечений у пациентов с ингибиторной формой гемофилии А. Препарат внесен в клинические рекомендации по гемофилии Национального гематологического общества и Национального общества детских гематологов и онкологов (КР127). В настоящее время в РФ насчитывается 6 500 человек с гемофилией А, из них порядка 300 — с ингибиторной формой, это преимущественно дети.

Ларс Нильсен, генеральный директор АО «Рош-Москва»:

«Наша компания активно взаимодействует с партнерами в России, чтобы обеспечить широкую доступность инновационных медицинских технологий и лекарственных препаратов. Мы сделали уникальное ценовое предложение на эмицизумаб, чтобы помочь как можно большему числу российских пациентов с ингибиторной формой гемофилии А предотвратить спонтанные кровотечения и их разрушительное воздействие на суставы, одновременно решая актуальный и для детей, и для взрослых вопрос с венозным доступом».

Дмитрий Козлов, руководитель отдела по взаимодействию с органами государственной власти и доступу препаратов на рынок АО «Рош-Москва»:

«По результатам проведенного на базе НИФИ Минфина России фармакоэкономического исследования, предоставленного в предложении о включении, перевод всех пациентов с ингибиторной формой гемофилии А, получающих профилактическое лечение препаратами шунтирующего действия, на эмицизумаб позволит снизить расходы программы “12 ВЗН” на 14,2 млрд руб. за три года. Таким образом, наше предложение позволит не только обеспечить доступ к инновационной терапии эмицизумабом всех нуждающихся пациентов, но и существенно снизить затраты государства на их лекарственное обеспечение».

В сентябре 2019 года «Рош» подписала договор с ООО «Добролек» (входит в ГК «Фармэко») о локализации производства эмицизумаба в России.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG