Роспотребнадзор: Чтобы навести порядок на рынке БАДов, нужно ввести маркировку

Роспотребнадзор направил в Минпромторг предложения по электронно-цифровой маркировке биологически активных добавок к пище (БАДов), об этом сообщила глава ведомства Анна Попова.

«Для того, чтобы навести порядок на рынке,… я считаю, должна быть электронно-цифровая маркировка для БАДов. Мы смотрим на опыт лекарств, он сегодня хорош. Я считаю, что и БАДы, и ряд продуктов питания нужно маркировать. Это позволит видеть все, что есть сегодня легального на рынке», — сказала она, отметив, что предложения направлены в Минпромторг.

Попова также отметила, что Роспотребнадзор часто выявляет «на полке БАДы, которые в лаборатории показывают плохие результаты», а также добавки, которые не имеют правильно оформленных документов.

По словам Поповой, биологически активные добавки — это то, без чего люди уже не могут обходиться.

«В разных регионах страны должны быть разные добавки. Мы сейчас этим занимаемся в рамках исследований. Если где-то много солнца, то там, наверное, рыбий жир не есть абсолютная необходимость, если где-то его полгода нет, то там он или витамин D в любой форме — крайняя необходимость и для детей и для взрослых», — отметила Попова.

ИСТОЧНИК:ТАСС
ПОДЕЛИТЬСЯ