Россия рассматривает возможность локализации фармпроизводства в Африке

685

Россия заинтересована в локализации производства лекарственных препаратов в Африке, а также их поставках в Кот-д’Ивуар и страны западной части континента, об этом сообщил министр промышленности РФ Денис Мантуров в рамках форума «Россия — Африка».

«Если мы говорим о фармацевтической промышленности, нас интересует организация производства упаковки фармацевтической продукции, или розлив, или таблетирование фармацевтической продукции с условием, что мы получим преференции, «зеленый коридор», быструю регистрацию и возможность поставок своих лекарственных препаратов в Республику Кот-д’Ивуар и соседние с ней страны», — сказал министр.

Он отметил, что население Кот-д’Ивуара составляет 25 млн человек, безработица находится на уровне 2%, а инфляция — 0,5%, в то время как ВВП этой страны ежегодно растет на 7,5%. «Так что это перспективная страна с хорошими экономическими основами, и мы хотим с ней сотрудничать», — пояснил он.

Мантуров также напомнил, что Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова поставляет лекарства напрямую странам Африки.

«Также мы работаем по линии экспорта иммунобиологических, онкологических препаратов. Речь идет пока о небольших объемах, но мы уже зарекомендовали себя в Африке как надежный поставщик. Сложности возникают в части регистрации препаратов, но, как я уже сказал, мы работаем над этой проблемой, и поэтому и рассматриваем локализацию — хотим иметь преференции по отношению к прямым поставщикам», — подчеркнул министр.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG