Servier укрепляет портфель препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями

618

Независимая международная фармацевтическая компания Servier объявила о приобретении препарата пиксантрон (торговое наименование «Пиксуври») у компании CTI BioPharma.

Пиксантрон — препарат для лечения множественной рецидивирующей или рефрактерной агрессивной неходжкинской B-клеточной лимфомы у взрослых.

Компании Servier и CTI BioPharma подписали договор о приобретении активов, согласно которому компания Servier получает международные права на пиксантрон. Компания Servier осуществляет коммерциализацию препарата пиксантрон в тех странах, где препарат получил одобрение по исключительной лицензии компании CTI BioPharma.

«Приобретение «Пиксуври» стало важным шагом на пути к реализации долгосрочной стратегии компании Servier, которая планирует стать ключевым игроком в области лечения онкологических заболеваний. В онкологии одним из важных направлений нашей деятельности является гематология. Теперь у нас есть два препарата, выведенных на международный уровень, наряду c ведущимися разработками таких инновационных методов лечения как, например, CAR-T терапия», — отметил Клод Бертран, исполнительный вице-президент, директор по международным исследованиям и разработкам в Servier. — В рамках нашей стратегии 50% инвестиций в научные исследования и разработки мы направляем на борьбу с онкологическими заболеваниями».

«Мы верим, что сможем предложить эффективное лечение пациентам с неходжкинской лимфомой. В июне этого года «Пиксуври», доказавший свою эффективность, вышел на европейский рынок, а сегодня знаменует собой новый шаг к достижению долгосрочных целей компании Servier. Мы позаботимся, чтобы пациенты могли получать «Пиксуври» на постоянной основе», — заверил Эрик Фальканд, вице-президент и директор по глобальному развитию бизнеса и лицензирования в Servier. — Мы продолжаем укреплять портфель наших препаратов для лечения онкологических заболеваний, проводя собственные исследования и разработки, а также за счет стратегического партнерства».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG